Домой Что и как публиковать?

Что и как публиковать?

Как сказала одна моя знакомая автор-ветеран «С читателями нужен контакт, да и мы не должны быть безликой массой». Каждый из вас живой человек, не робот переводящий однотипные новости для галочки. Поэтому, не нужно зацикливаться на переводах, а подавать новости своими словами.

Вы можете заметить, как большинство публикаций на Allkpop от первого лица. Им зачастую и не нужен текст, если это фотосессия или видео с радио-шоу, то они просто описывают ребят, свои впечатления и спрашивают у читателя, что они думают по этому поводу…

Пример очень свободной публикации:

Сижу, чешу задницу и ем банан, и вдруг вижу с моими ребятами видео вышло! Афигеть! Пропихиваю в обе щёки банан, дочесываю задницу и принимаюсь гуглить полное видео… опаньки! Нашла… пойду жрачку наготовлю и примусь за просмотр! И вы тоже посмотрите хорошие мои… вот ссылка на видос!

Не плохо, так как есть контакт с читателями, но это наверное слишком свободная форма и больше подходит для твиттера или личного паблика.

Так к чему я виду…

Сама идея свободной подачи, снимает все ограничения в доступности материалов. Другими словами, вы сами можете придумывать публикации. Например, опубликовать статью: «А как вы думаете, Seventeen виноваты, или их троллят?» это касается последних случаев, когда ребята назвали фанатку «Хлеб с маслом» — то есть, источник дохода, и когда они подарили своему менеджеру эксклюзивный подарок фаната. В статье описать всю ситуацию, поделиться своим мнением, аргументировать и задать вопрос читателям.

Другой вариант, например мы хотим узнать, какой цвет волос больше подходит Тэмину из SHINee… публикуем фоточки, делимся своим мнением, объясняем почему именно этот цвет и какой второй по значимости, спрашиваем читателей. Такое же можно и с Айрин из Red Velvet, Цзыюй из TWICE, Сюзи и т.д.

Темы могут быть самые разные: кто лучше подойдёт Айрин как пара? А Вам не кажется, что Эрик из SHINHWA стал бы хорошей парой для Санни из Girls’ Generation? Сегодня Минхо опубликовал селфи и вам не кажется, что он немного похудел?

Можно запускать игры, наподобие: «Представьте что…» вот ссылочки на подобные… https://vk.com/wall-10982666_40385, https://vk.com/wall-10982666_43867, https://vk.com/wall-10982666_40848 или 🌛 Мечтаем перед сном… 🌛

— — — — — — —

Ещё хочу заметить, что для сайта не так важно количество, сколько качество. Конечно сейчас, когда сайт совсем ещё макнэ, нам в какой-то степени нужен объём, но даже 5-10 публикаций в день, могут собирать столько же аудитории, сколько на крупных новостных с 25-35 в день. Поэтому, важно чтобы новости не было конвейерными, а с частичкой Вас самих! Многие читатели будут читать Ваши публикации не сколько из-за новости, сколько из-за той самой частички Вас самих — это важно помнить.

YesAsia — это ваша старшая онни. И мы не конкуренты. Мы не пытаемся охватить новости Кейпопа, мы хотим создать сайт комфортный для привередливых фанатов, которым просто хочется пообщаться на тему публикаций и просто провести хорошо время. Поэтому на общие K-POP новости, мы будем отправлять читателей на YesAsia.

— — — — — — —

Ах да… ещё… можно ориентироваться на крупные паблики по вашим группам. Там много полезной информации, особенно если это касается экстренных новостей — вот как мы недавно с Чанёлем прозевали… кто у нас там за EXO ответственен?

Ну на этом всё. Спасибо за внимание!